Рецепты домашних закусок

Черри в беконе

Супер-быстрая и очень вкусная закуска для приготовления на открытом огне.

Помидоры черри, бекон.

Вымытые помидорки черри завернуть в ломтики бекона. Закрепить бекон зубочисткой. Запечь на открытом огне.

Помидоры черри, запечёные в беконе, приготовление
Помидоры черри, запечёные в беконе

«Летний кетчуп»

Зрелые, плотные помидоры, чеснок, соль, чёрный перец.

Помидоры порезать вдоль на пластинки, выложить на плоское блюдо, посолить, поперчить и посыпать толчёным чесноком.

Канапе

Хлеб чёрный, сыр адыгейский, грейпфрут, помидор, оливки без косточек, шпажки.

Грейпфрут очистить от кожуры и аккуратно удалить все белые плёнки, дольки нарезать. Помидоры, сыр, хлеб нарезать подходяшими по рамеру кусочками, оливки пополам. На хлеб выкладываем сыр, помидор, кусочек грейпфрута, половину оливки, прокалываем шпажкой и на блюдо.

Помидоры фаршированные

Помидоры (спелые, кругленькие), сыр, майонез, сметана, чеснок, оливки (опционально).

Сыр потереть на мелкой тёрке, добавить чеснок и заправить майонезом пополам со сметаной. Масса должна быть вязкая.

Помидоры разрезать пополам зубчиками. Часть внутренности можно удалить. Полученные розетки нафаршировать сырной массой. Сверху украсить оливкой.

Сельдь пряного посола

Сельдь свежемороженая, соль, пряности. Лук, уксус — для гарнирования.

Сельдь разморозить и выпотрошить, обильно натереть солью и пряностями (перец, кориандр). Накрыть и придавить грузом. Оставить на сутки при комнатной температуре.
Собственно, всё и готово. :) Осталось разделать на филе, добавить лук кольцами, сбрызнуть уксусом и подавать к столу.

Бутерброды с пикантной икрой

Хлеб, 2 крупных баклажана, 2 ст. л. майонеза, 1 зубчик чеснока, зелень, соль.

Баклажаны испечь, дать остыть, очистить от кожицы, добавить майонез, соль, чеснок и взбить в блендере. Икру выложить на поджаренные ломтики хлеба и посыпать зеленью.

«Бутерброды» от Надюхи

Листья салата, помидоры, огурцы, редис, варёные яйца, сыр, чеснок, майонез/сметана.

Сыр потереть, добавить чеснок и майонез пополам со сметаной. Помидоры, огурцы, редис и яйца порезать ломтиками. На листья салата выкладывать ломтики, склеивая их сыром.

Паштет из печени

На 400 гр. печени нам понадобится 1 ст. л. сливочного масла, 50 гр шпика, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 морковь, 2–3 ст.л. молока, сливок или бульона.

Шинкованные морковь и лук обжарить со шпиком. На этой же сковороде жарить печёнку, нарезанную кусочками и посыпанную солью и перцем. Затем подлить немного воды и тушить под крышкой. Когда вода испарится, печёнку с овощами охладить, пропустить 2–3 раз через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сливочное масло, молоко, сливки или бульон. Массу хорошо вымешать, уложить горкой на блюдо и посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Картофельные крокеты

Отварной картофель, сырое яйцо, мука, растительное масло для жарки, соль, специи.

Картофель натереть на тёрке, добавить яйцо, специи, соль, муку, замесить тесто. Сформовать шарики диаметром 3 см и обжарить до румяной корочки.

Рулет с сыром

5 яиц, 250 гр майонеза, 2 столовых ложки муки, 200 гр твёрдого или плавленного сыра, чеснок, масло для смазывания противня.

Сыр натереть на тёрке, заправить чесноком и половиной майонеза. Яйца взбить с оставшимся майонезом и мукой. Выложить на обильно смазанный противень и выпечь бисквит. На готовый бисквит выложить начинку и свернуть в рулет. Охладить. Подавать, нарезав на ломтики.

Сырные розочки из готового слоёного теста

Сырные розочки

Шикарно выглядящая закуска, которую легко приготовит даже начинающий кулинар.

Бутерброд с домашним хумусом

Домашний хумус

Богатый белком нут лёгким движеним руки превращается в шикарных хумус для домашних бутербродов.

© Irina Samonova 1999-2024