Эта очень простая и вкусная закуска из готового слоёного теста займет у вас максимум полчаса и то, собственно работы руками здесь не больше, чем на 10 минут. Идеальный способ сварганить что-нибудь на скорую руку к внезапным посиделкам.

Сырные розочки (рецепт с фото)
Ингредиенты для сырных розочек - рецепт закуски из готового теста
Сырные розочки перед запеканием

На 10 розочек нам понадобится половина упаковки готового слоеного теста (удобно взять тесто, замороженное двумя пластами), небольшой кусочек сыра (я взяла колбасный сыр), соль, ваши любимые специи (сегодня я взяла сушеный базилик).

  • Тесто разморозить и раскатать.
  • Сыр натереть на тёрке и выложить на тесто, оставив непокрытыми около 3 сантиметров с одного из краев.
  • Посолить, добавить специи.
  • Скатать тесто в рулет, двигаясь к «голому» краю.
  • Нарезать рулет на дольки шириной около двух сантиметров.
Приготовление сырных розочкек
Приготовление сырных розочкек
Приготовление сырных розочкек

Выложить на противень, слегка развернув лепестки. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.

Рецепты вафель в советской вафельницы

Вафли в советской вафельнице

Сладкие и закусочные, мягкие и хрустящие. Вкусные вафли в советской вафельнице.

Сырники

Сырники

Вкусные, пышные сырники на сковороде.

© Irina Samonova 1999-2024