сырники

250 гр. 9% творога (одна стандартная пачка), 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, около стакана муки, 0,5 ч.л. соды, растительное масло для жарки, мед (варенье, сгущенка) и сметана для макания при поедании. Можно добавить изюм или цукаты.

Творог тщательно растираем с яйцом, сахаром и солью. Добавляем муку с содой (соду не гасим!) и замешиваем тесто.

Количество муки будет зависеть от того, насколько сухой у вас творог, какой величины яйцо, и от качества самой муки. Если необходимо, в тесто добавляем муку.

В тесто можно добавить ошпаренный изюм или цукаты.

Будьте аккуратны при жарке: сырники очень легко пригорают. Следите за температурой скороводы и вовремя переворачивайте сырники.

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце — оно соберёт лишнее масло.

Подаём со сметаной, вареньем или мёдом.

Наслаждаемся.

© Irina Samonova 1999-2019

Яндекс.Метрика