Каши Закуски Супы Салаты с мясом Вторые блюда Торты и десерты Пироги Напитки Домашнее консервирование
Одна стандартная пачка 9% творога (250 граммов), 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, около стакана муки, 0,5 ч.л. соды, растительное масло для жарки, мед (варенье, сгущенка) и сметана для макания при поедании. Можно добавить изюм или цукаты.
Творог тщательно растираем с яйцом, сахаром и солью. Добавляем муку с содой (соду не гасим!) и замешиваем тесто.
Количество муки будет зависеть от того, насколько сухой у вас творог, какой величины яйцо, и от качества самой муки. Если необходимо, в тесто добавляем муку.
В тесто можно добавить ошпаренный изюм или цукаты.
Ложкой делим тесто на равные кусочки. Выкладываем их на хорошо присыпанную мукой поверхность. Бумага для запекания — универсальная вещь!
Теперь, окуная руки в муку, формируем в ладонях шарик, который придавливаем пальцами так, чтобы получились толстые лепешечки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отряхиваем с сырников лишнюю муку и обжариваем их с друх сторон на сковороде под крышкой.
Также сырники можно выпекать в духовке.
Будьте аккуратны при жарке: сырники очень легко пригорают. Следите за температурой скороводы и вовремя переворачивайте сырники.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце — оно соберёт лишнее масло.
Подаём со сметаной, вареньем или мёдом.
Наслаждаемся.
Я «подсела» на этот простой, но роскошый по вкусу десерт в своих поездках по Великобритании и не смогла остановиться дома.
Вкуснейшее домашнее печенье из овсяной муки (толокна).
© Irina Samonova 1999-2024