сырники

Одна стандартная пачка 9% творога (250 граммов), 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, около стакана муки, 0,5 ч.л. соды, растительное масло для жарки, мед (варенье, сгущенка) и сметана для макания при поедании. Можно добавить изюм или цукаты.

Творог тщательно растираем с яйцом, сахаром и солью. Добавляем муку с содой (соду не гасим!) и замешиваем тесто.

Количество муки будет зависеть от того, насколько сухой у вас творог, какой величины яйцо, и от качества самой муки. Если необходимо, в тесто добавляем муку.

В тесто можно добавить ошпаренный изюм или цукаты.

Ложкой делим тесто на равные кусочки. Выкладываем их на хорошо присыпанную мукой поверхность. Бумага для запекания — универсальная вещь!

Теперь, окуная руки в муку, формируем в ладонях шарик, который придавливаем пальцами так, чтобы получились толстые лепешечки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отряхиваем с сырников лишнюю муку и обжариваем их с друх сторон на сковороде под крышкой.

Также сырники можно выпекать в духовке.

заготовки для сырников
Сырники перед жаркой
жарим сырники на сковороде под крышкой

Будьте аккуратны при жарке: сырники очень легко пригорают. Следите за температурой скороводы и вовремя переворачивайте сырники.

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце — оно соберёт лишнее масло.

Подаём со сметаной, вареньем или мёдом.

Наслаждаемся.

Морковный кекс

Морковный кекс

Я «подсела» на этот простой, но роскошый по вкусу десерт в своих поездках по Великобритании и не смогла остановиться дома.

Домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье

Вкуснейшее домашнее печенье из овсяной муки (толокна).

© Irina Samonova 1999-2024