Каши Супы Салаты с сыром Салаты с сыром Вторые блюда Овощные блюда Домашняя выпечка Домашнее консервирование
Авторский рецепт
2-3 огурца, 1 крупный помидор, пучок зелени (укроп, петрушка), пучок салата, 200 гр. сыра, 0,5 стакана грецкого ореха, 200 гр. ветчины, майонез.
Орурцы и ветчину режем недлинной соломкой, помидор на четвертинки, затем очень тонкими пластинками. Сыр трем на крупной терке, орехи измельчаем, зелень шинкуем, салат рвем на кусочки руками. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Курица, консервированные ананасы, сметана, соль, карри.
Курицу отвариваем в подсоленой воде с пряностями. Остужаем, отделяем мясо от костей, режем. Сливаем компот с ананасо, и отправляем их к курице. Все это заправляем сметаной. Солим по вкусу и добавляем карри.
О пропорциях: 1:1.
Авторский рецепт
Готовое мясо (копченая говядина или свинина, окорок или ветчина), 2 яйца, киви, яблоко, пара некрупных морковок, большой зубок чеснока, майонез.
Морковь и яйца отвариваем. Мясо режем мелкой соломкой, давим в него чеснок, добавляем ложку майонеза и тщательно размешиваем. Полученную массу выкладываем в салатник, приминаем вилкой. Киви трем на терке и выливаем сверху на мясо. Затем, отделяем белки от желтков. И выкладываем слоями, промазывая майонезом: белки, морковь, яблоко (все трем на крупной терке). Сверху салат украшаем тертым желтком.
Фирменный салат моей подруги
5-6 яиц, 200 гр. отварного мяса, 1 луковица, соль, перец, майонез.
Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Блинчики и мясо порезать соломкой. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом.
Салат оригинальный на вид и вкус
Картофель, лук репчатый, мясо, сыр, чеснок, яйцо, майонез.
Картофель порезать соломкой и приготовить фри. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Мясо отварить со специями, порезать соломкой. Из фри, мяса и лука сформовать «гнездо», заправив майонезом. Из тертого сыра, белка, чеснока и майонеза сформовать «яйца», обвалять их в желтке и уложить на «гнездо».
Будет гораздо вкуснее если взять уже готовую копченую говядину и ветчину. Для тех, кто не ест мясо есть вариант — кальмары.
З средних картофелины, 2 средних моркови, лук репчатый, 2 куриных грудки, 100 граммов маринованных грибов, около 100 граммов твёрдого сыра, майонез.
Лук мелко порезать и замариновать в уксусе. Картофель и морковь отварить и остудить. Грудки отварить в солёной воде со специями, остудить.
Выкладываем салат слоями:
Украшаем салат красивыми грибочками и тем, что под рукой: помидорки черри, огурчик, оливки, зелень.
© Irina Samonova 1999-2024