Каши Супы Салаты с мясом Овощные салаты Салаты с сыром Вторые блюда Овощные блюда Домашняя выпечка Домашнее консервирование
1 кг. креветок в панцире (они вкуснее чищенных), 1/2 кочана салата Айсберг, по 2 ст. л. сметаны, кетчупа и майонеза, 1 зубок чеснока
Креветки отварить в течение 5 минут. Остудить, очистить. Листья салата порвать руками. Смешать мелконарезанный чеснок и сметану, кетчуп и майонез. Полученным соусом заправить салат.
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 «Бородинского»), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Шпроты размять вилкой. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить
через чеснокодавку. Сыр потереть на мелкой терке. Всё аккуратно перемешать и заправить майонезом. При желании посыпать
мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики отсыреют и перестанут хрустеть.
Hint: кукурузу и фасоль можно заменить зелёным горошком, а сыр проигнорировать.
Сельдь солёная (которую вы можете приготовить самостоятельно), лук, яблоко, морковь, свёкла, майонез.
Сельдь разделать на филе и порезать кубиками, свёклу и морковь отварить, лук мелко порезать и, при желании, ошпарить или замариновать в уксусе с водой. Яблоко, отварную морковь и свёклу натереть на тёрке. Теперь в селёдочницу выкладываем слой сельди, затем лук, морковь, яблоко и свёклу. слой моркови и свёклы промазываем майонезом.
Hint: Если вы не любите сельдь, но любите «шубу», то замените селёдку солёным (маринованным) огурцом. :)
Банка консервированной морской капусты, варёное яйцо, луковица, яблоко, майонез.
С морской капусты слить рассол, выложить в салатник, добавить яйцо, мелко порезанный лук, порезанное соломкой яблоко, заправить майонезом.
Hint: ещё в этот салат можно добавить рыбные консервы. Если это лосось или сайра, то их нужно размять. Шпроты нарезать кусочками.
Это один из вариантов салата «Мимоза»
Картофель, морковь, свёкла, лук репчатый, 2 яйца, банка рыбных консервов (сайра, лосось и т.п.), 0,5 стакана риса, майонез, соль.
Овощи отварить. Картофель порезать кубиками, морковь и свёклу натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Сварить рассыпчатый рис. В салатник укладывать слоями — размятую рыбу, лук, рис, майонез, морковь, майонез, картофель, белок, майонез, свёклу, майонез. Сверху натереть на мелкой терке желтки. В каждый слой добавить соль по вкусу. Дать постоять, чтобы слои пропитались.
Кстати, к новому году я готовила этот салат с заменой картофеля на тёртое яблоко. Вку-у-усно!
Крабовые палочки, банка кукурузы, свежий огурец, 2 яйца, майонез/сметана.
Яйца отварить, остудить и натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. С кукурузы слить жидкость. Всё перемешать и заправить майонезом или пополам майонезом со сметаной. По вкусу посолить и поперчить.
Hint: если готовите салат заранее, то заправляйте его прямо перед подачей на стол.
Капуста белокочанная свежая, крабовые палочки, банка кукурузы, майонез.
Капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками, чтобы она дала сок. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Добавить кукурузу и майонез, перемешать.
3-4 замороженных кальмара, 1 банка кукурузы, большое яблоко кисло-сладких сортов, луковица, 2 яйца, майонез.
Кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать. Яйца отварить, лук мелко порезать и замариновать, яблоко очистить от кожицы и семян, порезать. С кукурузы слить жидкость. Всё перемешать, заправить майонезом.
2-3 замороженных кальмара, 1 банка зелёного горошка, луковица, 2 яйца, майонез.
Кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать. Яйца отварить, лук мелко порезать и ошпарить. С горошка слить жидкость. Все перемешать, заправить майонезом.
1 авокадо, 8-10 помидорок-черри, 50 гр. копчёного лосося, пол-лимона, зелень рукколы.
Берём одно спелое авокадо (если оно неспелое, то кладём его в один пакет с яблоком или грушей и держим пару дней при комнатной температуре).
Как легко и просто нарезать авокадо в салат: берём авокадо и прорезаем пополам до косточки. Поворачиваем половинки относительно друг друга на 90 градусов и легко разделяем. Резко ударяем острием ножа по косточке (лезвие вопьётся в косточку) и вытаскиваем косточку. Теперь аккуратно режем мякоть ножом. Старайтесь не повредить кожицу! Вытаскиваем уже нарезанную мякоть ложкой.
Сбрызгиваем авокадо лимонным соком (или соком лайма), перемешиваем. Добавляем порезанные пополам помидорки черри и ломтики копчёного лосося. Украшаем листочками рукколы и наслаждаемся.
1 банка консервированной печени минтая, свежий огурец, 1 морковь, 1 картофелина, 2 яйца, половина банки зелёного горошка, луковка, соль, перец по вкусу.
Лук режем мелко и, как минимум, ошпариваем, как максимум, маринуем. Морковь и картофель отвариваем и остужаем. Чистим, режем на кубики. Яйцо отвариваем вкрутую, натираем на тёрке. Огурец нарезаем некрупной соломкой. У горошка сливаем жидкость. Печень минтая разминаем и вместе с маслом выкладываем в салат. Солим, перчим, аккуратно перемешиваем.
Салат больше ничем не заправляется. Становится вкуснее, если постоит некоторое время в холодильнике.
1 банка тунца кусочками в масле, свежий огурец, помидор, жёлтый болгарский печец, листья салата, соль, перец по вкусу.
Листья салата рвём руками и выкладываем на тарелку, сверху порезанные овощи, на них — тунец. Солим перчим по вкусу.
© Irina Samonova 1999-2024