Каши Супы Салаты с мясом Овощные салаты Cалаты с морепродуктами Вторые блюда Овощные блюда Домашняя выпечка Домашнее консервирование
Копченый сыр, яблоки, отварные яйца и майонез.
Яблоки чистим. Дальше все ингредиенты трем на терке и укладываем слоями, смазывая каждый майонезом: сыр, яблоки, яйцо.
Авторский рецепт
2-3 огурца, 1 крупный помидор, пучок зелени (укроп, петрушка), пучок салата, 200 гр. сыра, 0,5 стакана грецкого ореха, 200 гр. ветчины, майонез.
Орурцы и ветчину режем недлинной соломкой, помидор на четвертинки, затем очень тонкими пластинками. Сыр трем на крупной терке, орехи измельчаем, зелень шинкуем, салат рвем на кусочки руками. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить
через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари,
фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать
мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
Hint: кукурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком, а сыр проигнорировать.
1 крупный гранат. 1 стакан грецких орехов, 200 гр. сыра твердых сортов, чеснок, майонез, соль.
Гранат разобрать на зернышки, сыр натереть, орехи обжарить и измельчить, добавить чеснок, соль и заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить зернами граната.
Cалат оригинальный на вид и вкус
Картофель, лук репчатый, мясо, сыр, чеснок, яйцо, майонез.
Картофель порезать соломкой и приготовить фри. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Мясо отварить со специями, порезать соломкой. Из фри, мяса и лука сформовать "гнездо", заправив майонезом. Из тертого сыра, белка, чеснока и майонеза сформовать "яйца", обвалять их в желтке и уложить на "гнездо".
Будет гораздо вкуснее если взять уже готовую копченую говядину и ветчину. Для тех, кто не ест мясо есть вариант - кальмары.
Огурцы, помидоры, сыр, 2 яйца, оливки без косточек (по желанию), майонез.
Сыр трем на крупной терке, отварные яйца тоже, огурцы и помидоры режем кубиками, добавляем оливки (для желающих), заправляем майонезом.
Упаковка "жидкого" плавленого сыра,чеснок, сухарики, майонез.
В сыр добавляем измельченный чеснок и сухарики, заправляем майонезом.
Свежие помидоры, огурцы, жёлтый болгарский перец, болгарская брынза.
Овощи нарезаем на крупные кусочки. Брынзу режем кубиками. На центр тарелки выкладываем брынзу, сокруг горками овощи. Я этот салат не солю и не заправляю.
© Irina Samonova 1999-2024