Яркий ароматный джем с насыщенным вкусом мандаринов отлично подходит для прослойки домашнего торта.
Каши Супы Салаты с мясом Вторые блюда Овощные блюда Торты и десерты Пироги Напитки Домашнее консервирование
1 кг очищенных мандаринов, 1 лимон, 300 граммов сахара, 5 граммов агар-агара.
Мандарины тщательно вымыть и очистить от шкурки и белых прожилок. Разрезать поперёк долек, убрать косточки.
В чашу хлебопечки установить лопатку для хлеба. Выложить половину мандаринов, засыпать половину сахара, затем снова мандарины и сахар. Натереть цедру с лимона (только жёлтую часть!) и выдавить сок из половинки лимона (покатайте перед этим лимон по столу, придавливая его к поверхности).
Поставить на программу «Варенье» на 2 часа.
По окончании программы перелить джем в кастрюлю и пробить блендером.
Добавить агар-агар и прокипятить 2 минуты. Разлить по банкам.
Hint: Если вам нравится более плотная структура джема, увеличьте количество агар-агара.
Что может быть приятнее зимнего вечера дома под пледом, с чашкой ароматного горячего шоколада?
Супер-простой и очень быстрый рецепт приготовления красивой закуски из готового слоёного теста.
© Irina Samonova 1999-2025