Мандариновый джем в хлебопечке

Яркий ароматный джем с насыщенным вкусом мандаринов отлично подходит для прослойки домашнего торта.

Мандариновый джем

1 кг очищенных мандаринов, 1 лимон, 300 граммов сахара, 5 граммов агар-агара.

Мандарины тщательно вымыть и очистить от шкурки и белых прожилок. Разрезать поперёк долек, убрать косточки.

В чашу хлебопечки установить лопатку для хлеба. Выложить половину мандаринов, засыпать половину сахара, затем снова мандарины и сахар. Натереть цедру с лимона (только жёлтую часть!) и выдавить сок из половинки лимона (покатайте перед этим лимон по столу, придавливая его к поверхности).

Поставить на программу «Варенье» на 2 часа.

По окончании программы перелить джем в кастрюлю и пробить блендером.

Добавить агар-агар и прокипятить 2 минуты. Разлить по банкам.

Hint: Если вам нравится более плотная структура джема, увеличьте количество агар-агара.

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Что может быть приятнее зимнего вечера дома под пледом, с чашкой ароматного горячего шоколада?

Сырные розочки (рецепт с фото)

Сырные розочки

Супер-простой и очень быстрый рецепт приготовления красивой закуски из готового слоёного теста.

© Irina Samonova 1999-2024