Роллы с сёмгой, огурцом и мягким сыром

Рис для суши, малосолёная или копчёная сёмга, огурец, мягкий сыр (подойдёт творожный или сливочный плавленный сыр с наполнителями на ваш вкус), водоросли нори, соевый соус, васаби, маринованный имбирь.

Сёмгу чистим на филе и режем на длинные кусочки, огурец чистим и режем длинной cоломкой.

Лист суши-нори разрезаем пополам и кладём на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Смачиваем руки в в воде с уксусом и укладываем на нори тонкий слой риса, не доходя до края на 1,5–2 см.

Затем выкладываем начинку: кусочек сёмги, огурчик и аккуратно ложечной (или из кондитерского шприца) сыр.

Подготовка продуктов для приготовления роллов
Выкладываем начинку

Ролл завернуть при помощи коврика и плотно прижать. Край суши-нори смазать водой и прижать к роллу.

Ролл разрезать на 8 кусочков острым ножом. После каждого надреза вытирайте нож смоченной в воде салфеткой.

Заворачиваем роллы
приготовление роллов дома

Подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

© Irina Samonova 1999-2024