Каши Закуски Супы Салаты с мясом Вторые блюда Торты и десерты Пироги Напитки Домашнее консервирование
Рис для суши, малосолёная или копчёная сёмга, огурец, мягкий сыр (подойдёт творожный или сливочный плавленный сыр с наполнителями на ваш вкус), водоросли нори, соевый соус, васаби, маринованный имбирь.
Сёмгу чистим на филе и режем на длинные кусочки, огурец чистим и режем длинной cоломкой.
Лист суши-нори разрезаем пополам и кладём на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Смачиваем руки в в воде с уксусом и укладываем на нори тонкий слой риса, не доходя до края на 1,5–2 см.
Затем выкладываем начинку: кусочек сёмги, огурчик и аккуратно ложечной (или из кондитерского шприца) сыр.
Ролл завернуть при помощи коврика и плотно прижать. Край суши-нори смазать водой и прижать к роллу.
Ролл разрезать на 8 кусочков острым ножом. После каждого надреза вытирайте нож смоченной в воде салфеткой.
Подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
© Irina Samonova 1999-2024