Омлет с овсянкой на завтрак

Этим замечательным рецептом поделилась со мной Маша Капля, АКА Леди Дьябло. Я люблю омлеты и овсянку, а в этом блюде они удачно объединяются в полезный завтрак.

Омлет с овсянкой на завтрак

Нам понадобится:

2 яйца, 2–3 ст.л. без горки овсяных хлопьев «Геркулес», 2–3 стебля зелёного лука, 1 ломтик брынзы, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

Взбить два яйца, добавить соль (не перестарайтесь — брынза довольно солёная) и лук. Всыпать овсяные хлопья*, размешать и дать постоять 15 минут.

Разогреть сковороду. При необходимости смазать маслом. Выложить яичную массу, разровнять лопаткой. Жарить на среднем огне около 3-х минут. Затем перевернуть.

Брынзу нарезать на пластинки.

Через пару минут положить на одну половинку блинчика пластинки брынзы и закрыть второй половинкой.

Подавать с помидорками черри.

* Геркулес стоит использовать обычный, а не для быстрой варки.

© Irina Samonova 1999-2019

Яндекс.Метрика