Каши Супы Салаты с сыром Вторые блюда Торты и десерты Пироги Домашнее консервирование
Этим замечательным рецептом поделилась со мной Маша Капля. Я люблю омлеты и овсянку, а в этом блюде они удачно объединяются в полезный завтрак.
Нам понадобится:
2 яйца, 2–3 ст.л. без горки овсяных хлопьев «Геркулес», 2–3 стебля зелёного лука, 1 ломтик брынзы, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
Взбить два яйца, добавить соль (не перестарайтесь — брынза довольно солёная) и лук. Всыпать овсяные хлопья*, размешать и дать постоять 15 минут.
Разогреть сковороду. При необходимости смазать маслом. Выложить яичную массу, разровнять лопаткой. Жарить на среднем огне около 3-х минут. Затем перевернуть.
Брынзу нарезать на пластинки.
Через пару минут положить на одну половинку блинчика пластинки брынзы и закрыть второй половинкой.
Подавать с помидорками черри.
* Геркулес стоит использовать обычный, а не для быстрой варки.
Сладкие и сытные, открытые и классические домашние пироги.
Я готовлю пышные сырники. Из-за того, что в них есть сода творог практически растворяется в тесте.
© Irina Samonova 1999-2024