Роберт Асприн (Robert Asprin)

Ещё один великолепный МИФ

  • — А что такое вамбат? — спросил я и сразу же пожалел об этом. Прыгнувший ко мне в голову мысленный образ был таким ужасным, что я обрел полную уверенность, что не хочу знать подробностей.
  • — Малыш, в вашей дыре есть что-нибудь выпить?
    — Я принесу вам воды.
    — Я сказал выпить, а не чем-нибудь помыться!
  • ...Положение не идеальное, но это все, что у нас есть. Время закусить, расписать пулю и разыграть сданные карты. Ты ведь знаешь, что такое карты, не правда ли?
    — Конечно, — подтвердил я, слегка уязвленный.
    — Хорошо.
    — А что такое пуля?
  • — Я просто никогда не знал ни одного мага, применяющего иное оружие, кроме своих способностей.
    — В самом деле? И сколько магов знал ты?
    — Одного, — признался я.
  • Говорят, что, если ты заключил сделку с деволом, ты поступишь мудро, если пересчитаешь после пальцы... потом руки и ноги, а потом родственников.
  • Я оглянулся. Там, позади меня, стоял маленький дракон! Он был примерно четырех футов ростом и десяти футов длиной, но по сравнению с другими драконами казался маленьким. Он был зеленый, с большими голубыми глазами и тем, что походило на вислые белые усы...
  • Должен заступиться за своего зверька — когда я говорю об отсутствии у него проворства как физического, так и умственного, я вовсе не подразумеваю, что он неуклюж или глуп.
    Он просто молод, и это также объясняет его всего лишь десятифутовую длину и полусформировавшиеся крылья. Я вполне уверен, что когда он достигнет зрелости — лет этак через четыреста-пятьсот — то будет очень ловким и мудрым, а это уже больше, чем я могу сказать о себе. В том маловероятном случае, если я проживу так долго, то буду всего-навсего старым.

Корпорация М.И.Ф. в действии

  • — Скажите-ка, дамочка, что это такое у вас на голове? Если это нечто заползшее туда и издохшее, то надеюсь, что вам сделали нужные уколы, потому что, судя по его виду, оно было не слишком здоровым?

© Irina Samonova 1999-2019

Яндекс.Метрика