Каши Супы Салаты с рыбой Вторые блюда Овощные блюда Торты и десерты Пироги Домашнее консервирование
Супер-простое и очень вкусное блюдо итальянской кухни.
Нам понадобится:
250-300 граммов макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы, банка зелёного горошка, 100 гр. слабосолёной или копчёной сёмги, луковица, 150 мл. сливок, пара столовых ложек оливкового масла, соль.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. На 100 гр. пасты необходимо взять 1 литр воды и 10 гр. соли. Когда вода закипит, добавьте пасту и варите до готовности. Обычно время варки указано на упаковке и занимает 10-13 минут в зависимости от сорта пасты. Не забывайте помешивать пасту в поцессе варки.
Соус мы будем готовить параллельно с варкой пасты.
Лук мелко нарезать, сёмгу очистить от кожицы и нарезать кубиками, с горошка слить жидкость.
Разогреть масло и спассеровать лук. Добавить на скороводу сёмгу. Когда кусочки сёмги посветлеют, добавить горошек.
Перемешать, дать горошку подогреться и влить сливки, перемешать, закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
На медленном огне довести соус до закипания. Он не требует постоянного помешивания, но пару раз помешать его всё-таки нужно. Как только соус начнёт закипать, огонь выключаем. Соль я обычно не добавляю, потому что рыба сама по себе достаточно солёная.
С готовой пасты сливаем воду и кладём пасту в соус, оставляя на пять минут под крышкой, чтобы паста впитала соус.
Если есть такое желание, посыпаем пасту тёртым пармезаном.
© Irina Samonova 1999-2024