Этот домашний торт собирается из одного коржа и кучи мелких печенюшек, пропитывается сметанным кремом и покрывается глазурью.

Торт Вдохновение (рецепт с фото)

Нам понадобится

  • для теста: пачка маргарина (250 гр), стакан сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 3 стакана муки
  • для сметанного крема: стакан сахара, стакан 20% сметаны.
  • для шоколадной глазури: 3 столовых ложки порошка какао, 6 столовых ложек сахара, 50 граммов сливочного масла, 3 столовых ложки молока.

Размягченный при комнатной температуре маргарин смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца. Добавляем просеянную муку и гашёную соду, замешиваем тесто.

Осталось покрыть торт глазурью.

Шоколадная глазурь

Какао-порошок смешиваем с сахаром, добавляем 3 столовых ложки молока, выливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на маленький огонь. В смесь добавляем размягченное сливочное масло. При постоянном помешивании доводим глазудь почти до кипения и быстро выкладываем на торт, при необходимости разравниваем.

Торт оставляем для пропитки при комнатной температуре как минимум на ночь. Чем меньше шарики и больше время пропитки, тем нежнее получится торт.

© Irina Samonova 1999-2024