Каши Закуски Супы Овощные салаты Вторые блюда Овощные блюда Торты и десерты Пироги Напитки Домашнее консервирование
На тайскую утку-карри я подсела после посещения The Churchill Arms в Лондоне. Так мне понравилось это блюдо, что я начала искать рецепты и пробовать варианты. Результат экспериментов перед вами.
Нам понадобится:
Одна утиная грудка, большой красный болгарский перец, половина крупной луковицы, 150-200 граммов замороженных ананасов, 10 помидорок черри, 250 мл. кокосового молока, 3 крупных зубчика чеснока, 1 столовая ложка карри, масло растительное, соль по вкусу.
Нарезаем ингредиенты: утиную грудку и перец полосками, черри пополам, лук крупными дольками, чеснок мелкими кубиками.
Лук и чеснок обжариваем на разогретом растительном масле. Добавляем грудку и продолжаем обжаривать.
Затем кладём ананасы и болгарский перец. Тушим около пяти минут. На этом этапе овощи должны дать сок.
Кладём помидорки черри. Посыпаем всю эту красоту столовой ложкой карри и заливаем кокосовым молоком. Солим по вкусу. После закипания тушим около 15 минут на медленном огне.
Подаем с отварным рисом.
Утка получает умеренно острая и очень аппетитная.
© Irina Samonova 1999-2024