Оригинальный, простой в приготовлении рецепт домашнего печенья с необычными ингредиентами.

Печенье на рассоле
игредиенты для печенья на рассоле
печенье на рассоле перед отправкой в духовку

Для приготовления печенья на рассоле нам понадобится:

Рассол (из-под маринованных овощей) 1 стакан, 1 стакан сахара (можно взять меньше!), 4 ст.л. растительного масла, 2–3 стакана муки, 0.5 ч.л. соды.

В рассол высыпаем сахар, добавляем масло, размешиваем. В результате получется эмульсия. Сыпем в неё около двух стаканов просеянной муки и соду.

Замешиваем тесто. Вы можете сделать негустое тесто и выложить его на противень ложкой. Получатся пышные, мягкие печенья, которые, однако, быстро черствеют. Хотя… черстветь они не успевают. :-). Отлично заходят с маскарпоне или любым другим крем-сыром.

приготовление теста для печенья на рассоле
тесто для печенья на рассоле
тесто для печенья на рассоле

Можно добавить ещё муки и сделать крутое тесто. У меня на фото обе консистенции теста: одно для формирование ложкой, другое для раскатки.

Крутое тесто расказываем в пласт толщиной 0,5 см и занимаемся вырезанием кружочков или пользуется красивыми формочками. Такое печенье получится более плотным.

Печенье выкладываем на покрытый бумагой для выпекания противень и запекаем 15 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.

В тесто можно ввести добавки. Недавно я готовила такое печенье с льняной мукой (пара столовых ложек без горки) и кунжутом (по вкусу). Получилось очень интересно.

© Irina Samonova 1999-2019

Яндекс.Метрика