Простые рецепты домашних блюд

Сегодня мы все испытываем нехватку времени. И стараемся как можно меньше проводить его у плиты. Благо, огромное количество полуфабрикатов и готовой еды позволяет нам это делать. Но я хочу напомнить вам, что на самом деле приготовление пищи не занимает так уж много времени. И всегда готовку можно превратить из рутины в удовольствие. Я уже не говорю об удовольствии слопать что-нибудь вкусненькое. :)

Утка карри по-тайски

Утка карри по-тайски

Я очень люблю утиное мясо и неравнодушна к карри. Это блюдо не жирное и умеренно острое.

Паста c семгой и зелёным горошком (рецепт с фото)

Паста c сёмгой и зелёным горошком

Я не часто готовлю пасту, но если уж собралась, то выбираю именно этот вариант за простоту и вкусноту.

Все рецепты, собранные здесь, опробованы на практике. Это или кулинарный опыт моих родителей и друзей, или мои собственные изыскания, или блюда по мотивам кухни народов мира, которую мне удалось попробовать во время моих многочисленных путешествий.

Манты с индейкой и тыквой

Манты с индейкой и тыквой

Я делаю «неправильные» манты. Они не жирные, но при этом сочные.

Омлет с овсянкой на завтрак

Омлет с овсянкой на завтрак

Шикарный завтрак за 20 минут! Вкусный и полезный. Вы наверняка его полюбите.

Ничего сложного здесь нет, так что любой рецепт может воплотить в жизнь и начинающий повар. Следуйте инструкциям, подключайте интуицию и наслаждайтесь процессом и результатом.

Мягкие кукурузные вафли в советской вафельнице

Вафли в советской вафельнице

Нашли в кладовке старую вафельницу? Приготовьте любимое лакомство советской детворы.

настоящий Тирамису в домашних условиях: фото-рецепт

Торт «Тирамису»

«Тирамису» — один из первых освоенных мной рецептов итальянской кухни. Его я, кстати, сверяла с настоящими итальянцами. Они одобрили.

Для тех, кого бесят стаканы и чашки в рецептах

Многие рецепты, особенно домашние торты, появились в моей кулинарной книге в юности. Тогда стакан был только одним стаканом, пачка масла всегда весила 200 грамм, а кухонные весы, тем более электронные, невозможно было просто купить в магазине. Меня тогда бесила «чашка» в иностранных рецептах приблизительно, как сейчас вас бесит «стакан муки».

Мука всегда разная. Разный помол, разная влажность, наконец, разное насышение воздухом. Поэтому один и тот же объём может быть разным по весу. Расслабляемся. Точные составы в граммах важны только для хлебопечки, где процесс замеса происходит автоматически.

Когда вы печёте домашний торт, печеньки или пироги, влияние 10–20 г муки несущественно. Ориентируйтесь на консистенцию теста, которое вам необходимо: жидкое, плотное, мягкое и т.д. Со временем, вы научитесь сыпать продукты «на глазок».

Стакан
В кулинарных рецептах имеется в виду стандартный советский гранёный стракан 200 мл. Насыпается, наливается он до краёв и вмещает 250 мл. Стакан муки весит приблизительно 160 граммов. Стакан сахара это 200 граммов.
Американская чашка
Чашка или cup в американских рецептах тоже имеет стандартный объём 237 мл. 2 чашки составляют пинту. Разумеется, никто в зравом уме не будет обращать внимания на такие цифры, посему считаю, что чашка — это 240 или даже 250 мл. Чашка муки — это 135–145 граммов, чашка сахара 195—200 граммов.
Чашка от мультиварки
В рецептах к мультиварке ссылаются на ту чашку, которая идёт в комплекте с этой мультиваркой. Моя чашка вмещает 160 мл.
Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Вкусняшка из ничего: в составе овощной рассол и растительное масло.

Морковный кекс

Морковный кекс

Шикарнейший английский десерт так меня покорил, что я не успокоилась пока не научилась его готовить.

Да… и ложка дегтя: пожалуйста, при перепечатке кулинарных рецептов не забудьте поставить прямую ссылку!

Открытый пирог с сёмгой и шпинатом

Домашние пироги

Сладкие и сытные, открытые и классические, из дрожжевого и слоёного теста. Домашние пироги всегда радуют домочадцев и гостей.

Крылышки, запеченные в духовке

Куриные крылышки в духовке

Закуска к пиву или самостоятельное блюдо. Эти крылышки прекрасны в любой ипостаси.

© Irina Samonova 1999-2024