Каши Закуски Супы Салаты с мясом Вторые блюда Торты и десерты Пироги Напитки Домашнее консервирование
Сегодня мы все испытываем нехватку времени. И стараемся как можно меньше проводить его у плиты. Благо, огромное количество полуфабрикатов и готовой еды позволяет нам это делать. Но я хочу напомнить вам, что на самом деле приготовление пищи не занимает так уж много времени. И всегда готовку можно превратить из рутины в удовольствие. Я уже не говорю об удовольствии слопать что-нибудь вкусненькое. :)
Я очень люблю утиное мясо и неравнодушна к карри. Это блюдо не жирное и умеренно острое.
Я не часто готовлю пасту, но если уж собралась, то выбираю именно этот вариант за простоту и вкусноту.
Все рецепты, собранные здесь, опробованы на практике. Это или кулинарный опыт моих родителей и друзей, или мои собственные изыскания, или блюда по мотивам кухни народов мира, которую мне удалось попробовать во время моих многочисленных путешествий.
Я делаю «неправильные» манты. Они не жирные, но при этом сочные.
Шикарный завтрак за 20 минут! Вкусный и полезный. Вы наверняка его полюбите.
Ничего сложного здесь нет, так что любой рецепт может воплотить в жизнь и начинающий повар. Следуйте инструкциям, подключайте интуицию и наслаждайтесь процессом и результатом.
Нашли в кладовке старую вафельницу? Приготовьте любимое лакомство советской детворы.
«Тирамису» — один из первых освоенных мной рецептов итальянской кухни. Его я, кстати, сверяла с настоящими итальянцами. Они одобрили.
Многие рецепты, особенно домашние торты, появились в моей кулинарной книге в юности. Тогда стакан был только одним стаканом, пачка масла всегда весила 200 грамм, а кухонные весы, тем более электронные, невозможно было просто купить в магазине. Меня тогда бесила «чашка» в иностранных рецептах приблизительно, как сейчас вас бесит «стакан муки».
Мука всегда разная. Разный помол, разная влажность, наконец, разное насышение воздухом. Поэтому один и тот же объём может быть разным по весу. Расслабляемся. Точные составы в граммах важны только для хлебопечки, где процесс замеса происходит автоматически.
Когда вы печёте домашний торт, печеньки или пироги, влияние 10–20 г муки несущественно. Ориентируйтесь на консистенцию теста, которое вам необходимо: жидкое, плотное, мягкое и т.д. Со временем, вы научитесь сыпать продукты «на глазок».
Вкусняшка из ничего: в составе овощной рассол и растительное масло.
Шикарнейший английский десерт так меня покорил, что я не успокоилась пока не научилась его готовить.
Да… и ложка дегтя: пожалуйста, при перепечатке кулинарных рецептов не забудьте поставить прямую ссылку!
Сладкие и сытные, открытые и классические, из дрожжевого и слоёного теста. Домашние пироги всегда радуют домочадцев и гостей.
Закуска к пиву или самостоятельное блюдо. Эти крылышки прекрасны в любой ипостаси.
© Irina Samonova 1999-2024