Рецепты домашних напитков

Горячий шоколад

Горячий шоколад

120 граммов хорошего шоколада, 500 мл 10% сливок, 1 ст.л. крахмала, сахарная пудра, специи — по вкусу. Маршмеллоу для красоты.

Оставить пару столовых ложек сливок. Остальное вылить в огнеупорную посуду, добавить туда поломанный на кусочки шоколад. Нагреть и растопить шоколад в сливках. Я это делала в микроволновке ставила на 30 секунд и размешивала. Так N раз. Это можно делать на плите, только не давайте смеси кипеть. 

Крахмал размешать с отложенными сливками или небольшим количеством воды, вмешать в шоколадную смесь. Добавить сахарную пудру (у меня был тёмный шоколад, понадобилось около столовой ложки) и специи (отлично подходит кардамон). Продолжить нагревать и мешать. Мешать и нагревать. Как только смесь загустеет, хорошенько её вымешать, разлить по чашкам, посыпать вкусняшками и наслаждаться.

Какао с зефиром

На 1 ст. воды: 1 ч.л. порошка какао, 3 ч.л. сахара, 1 ст. ложка сухого молока. Ванильный зефир.

Какао и сухое молоко просеять, добавить сахар, растереть с малым количеством воды. Залить кипятком и довести до кипения. Какао разлить по чашкам, в каждую положить половинку зефира.

Банановое молоко

Спелые бананы, мёд, молоко, корица.

Бананы очистить, порезать и полить мёдом. Затем измельчить в блендере. Добавить холодное молоко и взбить. Разлить в высокие бокалы, посыпать корицей.

Глинтвейн

1 бутылка красного вина (0,75 л.), пол-стакана сахара, 1 лимон, 1 апельсин, стакан воды, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, имбирь, анис.

Положить в эмалированную посуду специи, выдавить сок лимона, порезать апельсин и цедру лимона, добавить сахар и воду и кипятить 1–2 минуты. Затем влить вино и подогреть до 60–65°C. Процедить, добавить 50 гр коньяка (рома или джина на ваш вкус). Подать горячим, выложив в бокалы ломтики апельсина или дольки яблок.

Имбирный чай

Чай хорош в качестве средства от кашля и для дам, боющихся с излишним весом.

Корень имбиря размером с небольшую сливу, 3 ломтика лимона, 2 ст. ложки меда, 1 литр воды.

Имбирь почистить и порезать тонкими ломтиками. Для этой процедуры хорошо подходит нож для чистки овощей. Добавить лимон и мёд, залить кипятком. Через 5 минут чай можно пить.

Если планируете оставить чай на большее время, то отцедите имрирь, иначе чай будет слишком горьким.

Hint: Мёд для сохранения полезных свойств кладите в остывший чай или потребляйте в прикуску.

Мандариновый джем

Мандариновый джем

Яркий с небольшой кислинкой домашний мандариновый джем — отличное дополнение к чаю.

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Удивительно простой и необычный рецепт вкусного печенья из самых простых продуктов.

© Irina Samonova 1999-2024