Закуски : бутерброды, паштеты, канапе, рулет. : Кулинария

Рецепты домашних закусок

Сырные розочки
Фото-рецепт из готового слоеного теста

Сырные розочки (рецепт с фото)

Хумус из нута

Небольшая чашка нута, 20 граммов семян кунжута, оливковое масло, лимонный сок, соль, специи, долька чеснока, вода.

Нут замочить минимум на 4 часа в холодной воде. Промыть, залить холодной водой (минимальное соотношение 1:5) и поставить на огонь. После закипания варить нут 2 часа на медленном огне. Не солить! Слить воду, дать остыть.

Готовим тахинную пасту: Семена кунжута обжарить на сухой сковороде (ленивые могут пропустить), остудить, засыпать в кофемолку и смолоть в муку. Выложить кунжутную муку в мисочку, добавить оливковое (и/или кунжутное) масло и вымешать. Я не указываю количество масла — делайте на свой вкус. Я кладу масла немного, чтобы готовый хумус не был слишком жирным.

Вручную снять с зерен нута кожицу (этот этап ленивые могут пропустить, но если вы не поленитесь, то хумус будет очень нежным, тем более, что кожица снимается очень легко). Очищенный нут положить в чашу блендера и измельчить.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Подготовить любимые специи. Здесь у каждой хозяйки будет свой набор. Я брала имбирь, мускатный орех, черный перец и куркуму.

В размолотый нут добавить тахини, лимонный сок, чеснок, соль и специи. Начинаем взбивать, постепенно добавляя воду. Попробуйте то, что получилось, и добавьте лимонный сок, соль, специи, если считаете, что это нужно.

Когда консистенция и вкус будут идеальными, поставить хумус в холодильник на полчаса.

Готовый хумус выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом. Можно посыпать кунжутом или ядрами кедровых орешков.

Горячие бутерброды

Хлеб, помидоры, ветчина, сыр, майонез.
Хлеб, лук репчатый, сайра в масле, майонез, сыр.
Хлеб, соленый огурец, отварное яйцо, шпроты, майонез, сыр.

Хлеб смазываем майонезом, сверху укладываем кружочки помидоров, затем ломтик ветчины и сыр.

Хлеб смазываем майонезом, сверху укладываем лук, порезанный полукольцами, затем кусочки сайры и сыр.

Хлеб смазываем майонезом, сверху кладем ломтик яйца, рядом ломтик огурца, затем шпротину и сыр.

Разогреваем в микроволновке до плавления сыра (приблизительно 20 сек. на каждый при мощности 800 Вт.).

Помидоры фаршированные

Помидоры (спелые, кругленькие), сыр, майонез, чеснок, оливки (опционально).

Сыр потереть на мелкой терке, добавить чеснок и заправить майонезом. Масса должна быть вязкая.

Помидоры разрезать пополам зубчиками. Часть внутренности можно удалить. Полученные розетки нафаршировать сырной массой. Сверху украсить оливкой.

Сельдь пряного посола

Сельдь свежемороженая, соль, пряности. Лук, уксус - для гарнирования.

Сельдь разморозить и выпотрошить, обильно натереть солью и пряностями (перец, кориандр). Накрыть и придавить грузом. Оставить на сутки при комнатной температуре.
Собственно, все и готово. :) Осталось разделать на филе, добавить лук кольцами, сбрызнуть уксусом и подавать к столу.

«Летний кетчуп»

Зрелые, плотные помидоры, чеснок, соль, черный перец.

Помидоры порезать вдоль на пластинки, выложить на плоское блюдо, посолить, поперчить и посыпать толченым чесноком.

Бутерброды с пикантной икрой

Хлеб, 2 крупных баклажана, 2 ст. л. майонеза, 1 зубчик чеснока, зелень, соль.

Баклажаны испечь, дать остыть, очистить от кожицы, добавить майонез, соль, чеснок и взбить в блендере. Икру выложить на поджаренные ломтики хлеба и посыпать зеленью.

«Бутерброды» от Надюхи

Листья салата, помидоры, огурцы, редис, вареные яйца, сыр, чеснок, майонез.

Сыр потереть, добавить чеснок и майонез. Помидоры, огурцы, редис  и яйца порезать ломтиками. На листья салата выкладывать ломтики, склеивая их сыром.

Паштет из печени

На 400 гр. печени нам понадобится 1 ст. л. сливочного масла, 50 гр. шпика, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 морковь, 2-3 ст.л. молока, сливок или бульона.

Шинкованные морковь и лук обжарить со шпиком. На этой же сковороде жарить печенку, нарезанную кусочками и посыпанную солью и перцем. Затем подлить немного воды и тушить под крышкой. Когда вода испарится, печенку с овощами охладить, пропустить 2-3 раз через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сливочное масло, молоко, сливки или бульон. Массу хорошо вымешать, уложить горкой на блюдо и посыпать рубленым яйцом и зеленью

Картофельные крокеты

Отварной картофель, сырое яйцо, мука, растительное масло для жарки, соль, специи.

Картофель натереть на терке, добавить яйцо, специи, соль, муку, замесить тесто. Сформовать шарики диаметром 3 см и обжарить до румяной корочки.

Рулет с сыром

5 яиц, 250 гр. майонеза, 2 столовых ложки муки, 200 гр. твердого или плавленного сыра, чеснок, масло для смазывания противня.

Сыр натереть на терке, заправить чесноком и половиной майонеза. Яйца взбить с оставшимся майонезом и мукой. Выложить на обильно смазанный противень и выпечь бисквит. На готовый бисквит выложить начинку и свернуть в рулет. Охладить. Подавать, нарезав на ломтики.

Канапе

Хлеб черный, сыр адыгейский, грейпфрут, помидор, оливки без косточек, шпажки.

Грейпфрут очистить от кожуры и аккуратно удалить все белые пленки, дольки нарезать. Помидоры, сыр, хлеб нарезать подходяшими по рамеру кусочками, оливки пополам. На хлеб выкладываем сыр, помидор, кусочек грейпфрута, половину оливки, прокалываем шпажкой и на блюдо.

ВКонтакте
FaceBook
Кулинарные рецепты

Заготовки на зиму

Рецепты салатов

Овощные салаты

Салаты с рыбой и морепродуктами

Салаты с мясом и курицей

Салаты с сыром

Выпечка

Кремы к тортам

Пироги

Пицца

Закуски:

Вторые блюда

Блюда из овощей

Супчики

Каши

Рецепты напитков

Switch to English Рецепты простых закусок
Summoning

Впервые здесь?

Яндекс.Метрика

Irina Samonova
© 1999-2017

Рейтинг@Mail.ru