Switch to EnglishРецепты первых блюд
глазки

Впервые здесь?

Кулинарные рецепты

Заготовки на зиму

Рецепты салатов

Овощные салаты

Салаты с рыбой и морепродуктами

Салаты с мясом и курицей

Салаты с сыром

Выпечка

Кремы к тортам

Пироги

Пицца

Закуски

Вторые блюда

Блюда из овощей

Супчики:

Каши

Рецепты напитков

Рецепты домашних супов

Самый ленивый в мире Норвежский суп с семгой

Семга, горсть риса, приправа столовая (овощная смесь)*, сливки, соль, перец.
Опционально зеленый горошек.

Семгу чистим. Лучше на супчик взять голову и хвост, но для особо ленивых кулинаров подойдет и стейк. Кладем в кастрюлю, бросаем туда горсть риса и горсть приправы, солим.

Заливаем холодной водой. Доводим до кипения и дальше варим на медленном огне минут 20-30. Из супа вытаскиваем семгу, разбираем на филе и крошим его на мелкие кусочки, отправляя обратно в суп. При подаче в суп доливаем сливки (я использую 10%, но это уже на любителя - некоторым нравится пожирнее) и, если есть желание, кладем ложку зеленого горошка.

Перчим и поглощаем с удовольствием.

Приправа столовая (овощная смесь)

* Приправа столовая (овощная смесь) — это замечательная смесь из сушеных овощей без всяких добавок.

Состав: лук, морковь, паприка красная и зеленая, сельдерей и томат.

Изготовитель: ООО «Топ продукт»

Окрошка

Огурец, редис (редька), зелень (укроп, петрушка, салат, лук), яйца отварные, мясо отварное (или копченое), соль, сметана, несладкий квас.

Огурец и редис трем на крупной терке, зелень мелко режем. Яйца и мясо нарезаем кубиками. Раскладываем по тарелкам, солим, заливаем квасом, заправляем сметаной. Подаем с горячим отварным картофелем.

Hint: Так же окрошку можно приготовить на смеси кефира и кипяченой воды, - если под рукой не оказалось кваса.

Суп грибной

Грибы, горсть перловки, картофель-моркофель-лук, сметана, соль.

Перловку перебирает, промываем и кидаем в кастрюлю, наполненную водой, по закипанию которой добавляем туда же подготовленные к употреблению грибы (например, отварные замороженные опята), мелко порезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и порезанный картофель. Солим по вкусу. Варим все это дело до готовности картофеля, заправляем сметаной и подаем.

Диетический супчик

Овощи (капуста белокочанная, моровь, лук, репа, брюква, цветная капуста, редька, кабачок, - в общем, все, что найдете), кефир, чеснок, пряности (базилик, майоран, орегано)

Овощи режутся или трутся на крупной терке, заливаются холодной водой и варятся до готовности. Затем уже в тарелке суп разбавляется кефиром, добавляем чеснок (по вкусу) и пряности.

Hint: добавив в суп вместо кефира плавленный сырок (100 гр. на 2 литра), вы получите сырный супчик.

Супчик из окорочка

Куриный окорочок, луковица, морковь, 3-4 картофелины, 0,3 банки оливок без косточек, тонкий ломтик лимона, соль, специи, лавровый лист.

Окорочок отвариваем до готовности с солью, специями и лавровым листом. Лаврушку выкидываем, окорочок вытаскиваем на тарелку. Крошим лук и морковь, картофель режем кубиками и отвариваем в полученном бульоне. Мясо отделяем от косточек, закладываем обратно в суп. Оливки режем колечками, лимончик ма-а-аленькими кусочками и все это выкладываем в супчик.

Кстати, вместе с окорочком в суп можно добавить горсть риса или перловки - на любителя.

Суп куриный с лапшой.

Курочка, соль, перец душистый, гвоздика, кориандр, лук, морковь и хорошего качества лапша.

Курицу отвариваем со специями и солью (не переборщите с гвоздикой), добавляем мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь. После закипания сыпем лапшу и варим чуть дольше, чем указано на упаковке (в бульоне она разваривается медленный). Потом куру вытаскиваем, отделяем мясо от костей, заливаем это все супом и подаем.

Ленивый борщ

Мясо, капуста, морковь, лук, свекла, картофель, соль, специи, сметана.

Варим бульон из мяса с солью и специями. В это время, режем капусту, трем морковь и свеклу на терке, режем лук и картофель. Когда мясо готово, вытаскиваем его из бульона, закладываем овощи. Во время варки овощей (ок. 15-20 мин) мясо отделяем от костей, и режем на кусочки. В готовый борщ закладываем мясо. Разливаем по тарелкам и заправляем сметаной. Кстати, чесночек и черный хлебушек вприкуску будет в самый раз. :)

Солянка

Мясо вареное или копченое (рулеты, шинка, шейка, ветчина, колбаса или все вместе), 1 маленький соленый огурчик, 0,5 банки оливок без косточек, несколько ломников лимона, лук репчетый, морковь, картофель, горсть риса.

Мясо нарезаем соломкой, заливаем водой и ставим на огонь, туда же кладем промытый рис. Крошим лук и морковь, огурчик, картофель режем кубиками, оливки на 4 части, лимончик ма-а-аленькими кусочками и все это в кипящий супчик. Добавляем специи и кушаем. :) Солить не рекомендуется.

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Копченые свиные ребра, стакан желтого колотого гороха, лук репчетый, морковь, соль по вкусу.

Горох я предпочитаю фирмы Мистраль. И вам советую. Итак, горох промыть, залить холодной водой (стакана достаточно на трехлитровую кастрюлю), довести до кипения и снять пену. Варить горох на медленном огне около часа. Добавить ребра, разрезанные на кусочки, порезанный лук и нашинкованную морковь. Если есть желание, положите в суп картошку. При необходимости посолите суп после полной готовности.
Когда мне совсем лень, вместо овощей я кидаю в суп горсть приправы овощная смесь (см. выше).

Яндекс.Метрика

Irina Samonova
© 1999-2014

Рейтинг@Mail.ru