Печенье на рассоле : Рецепты домашней выпечки

Печенье на рассоле

Я очень люблю этот рецепт за оригинальность, простоту приготовления и необычность ингредиентов.

Печенье на рассоле

Нам понадобится:

Рассол (из-под маринованных овощей) 1 стакан, 1 стакан сахара (можно взять меньше сахара!), 4 ст.л. растительного масла, 2-3 стакана муки, 0.5 ч.л. соды.

игредиенты для печенья на рассоле

В рассол высыпаем сахар, добавляем масло, размешиваем. В результате получется эмульсия. Сыпем в неё около двух стаканов муки и соду.

приготовление теста для печенья на рассоле

Замешиваем тесто. Вы можете сделать негустое тесто и выложить его на противень ложкой. Получатся пышные, мягкие печенья, которые, однако, быстро черствеют. Хотя... черстветь они не успевают. :-).

тесто для печенья на рассоле

Можно добавить еще муки и сделать крутое тесто:

тесто для печенья на рассоле

Такое тесто расказываем в пласт толщиной 0,5 см и занимаемся вырезанием кружочков. Такое печенье получится более плотным.

Печенье выкладываем на покрытый бумагой для выпекания противень и запекаем 15 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.

печенье на рассоле перед отправкой в духовку

В тесто можно ввести добавки. Недавно я готовила печенье на рассоле с льняной мукой (пара столовых ложек без горки) и кунжутом (по вкусу). Получилось очень интересно.

ВКонтакте
FaceBook
Кулинарные рецепты

Заготовки на зиму

Рецепты салатов

Овощные салаты

Салаты с рыбой и морепродуктами

Салаты с мясом и курицей

Салаты с сыром

Выпечка

Кремы к тортам

Пироги

Пицца

Закуски

Вторые блюда

Блюда из овощей

Супчики

Каши

Рецепты напитков

Switch to English Печенье на рассоле
Summoning

Впервые здесь?

Яндекс.Метрика

Irina Samonova
© 1999-2017

Рейтинг@Mail.ru