Морковный кекс : Домашняя выпечка

Морковный кекс
Фото-рецепт

Морковный кекс

Нам понадобится: 300 граммов моркови, 175 граммов растительного масла без запаха, 3 яйца, 110 граммов коричневого сахара, 250 граммов муки, 50 граммов грецких или других орехов, 2,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки молотой корицы, 1 чайная ложка молотого имбиря, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, щепотка соли.

Морковь моем, чистим и трём на мелкой тёрке. Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере (кусочки должны остаться ощутимыми). Муку, разрыхлитель и специи просеиваем. Добавляем щепотку соли.

Если у вас не нашлось дома готового разрыхлителя, возьмите 2,5 чайной ложки соды и залейте её небольшим количеством кипящей воды, быстро размешайте. Кипяток гасит соду не хуже лимонной кислоты.

Просеивание специй для морковного кекса

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.

Приготовление теста для морковного кекса: яйца взбиваем с сахаром

Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Масло я использовала оливково-подсолнечное марки Аведовъ. Взвешивала на весах. Получился полный до краёв одноразовый пластиковый стаканчик.

На этом этапе у нас в одной миске объединены все сухие компоненты, в другой — все мокрые. Начинка готова и ждёт окончательного замеса теста.

Игредиенты для морковного кекса впроцессе приготовления

Теперь добавляем эмульсию в муку и тщательно перемешиваем. Тесто получится тёмным. Сыпем туда же морковь и орехи.

Морковьи орехи для морковного кекса

Вымешиваем.

Тесто для морковного кекса

Форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и посыпаем мукой. Я воспользовалась разъёмной формой и хорошей бумагой.

Выпекаем кекс 45-50 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке или в мультиварке на режиме «Выпечка».

Готовность проверяем деревянной зубочисткой — после протыкания кекса она должна остаться совершенно сухой.

Разборная форма для приготовления кекса

Готовый кекс вынимаем из духовки и оставляем минут на 10-15. После этого аккуратно вынимаем из формы и остужаем на решётке. Преимущество разъёмной формы в том, что ждать не нужно: разобрали форму и поставили кекс остывать.

Морковный кекс

Этот морковный кекс совсем не сухой, и догадаться, что его готовили с морковью и на растительном масле по вкусу совершенно невозможно.
Очень вкусен с молоком.

ВКонтакте
FaceBook
Кулинарные рецепты

Заготовки на зиму

Рецепты салатов

Овощные салаты

Салаты с рыбой и морепродуктами

Салаты с мясом и курицей

Салаты с сыром

Выпечка

Кремы к тортам

Пироги

Пицца

Закуски

Вторые блюда

Блюда из овощей

Супчики

Каши

Рецепты напитков

Домашняя выпечкаSwitch to English
Summoning.ru | рецепты | Алиса в стране чудес | игры для компании |
| студенческий юмор | самостоятельные путешествия |
| цитаты | фотографии | блог | личное | контакты |

Впервые здесь?

Яндекс.Метрика

Irina Samonova
© 1999-2017

Рейтинг@Mail.ru