На тайскую утку-карри я подсела после посещения The Churchill Arms в Лондоне. Так мне понравилось это блюдо, что я начала искать рецепты и пробовать варианты. Результат экспериментов перед вами.

Нам понадобится:

Одна утиная грудка, большой красный болгарский перец, половина крупной луковицы, 150-200 граммов замороженных ананасов, 10 помидорок черри, 250 мл. кокосового молока, 3 крупных зубчика чеснока, 1 столовая ложка карри, масло растительное, соль по вкусу.

Нарезаем ингредиенты: утиную грудку и перец полосками, черри пополам, лук крупными дольками, чеснок мелкими кубиками.

Лук и чеснок обжариваем на разогретом растительном масле. Добавляем грудку и продолжаем обжаривать.

Затем кладём ананасы и болгарский перец. Тушим около пяти минут. На этом этапе овощи должны дать сок.

Приготовление утки карри по тайским мотивам
Приготовление утки карри по тайским мотивам

Кладём помидорки черри. Посыпаем всю эту красоту столовой ложкой карри и заливаем кокосовым молоком. Солим по вкусу. После закипания тушим около 15 минут на медленном огне.

Подаем с отварным рисом.

Утка получает умеренно острая и очень аппетитная.

© Irina Samonova 1999-2024