Сценарный вариант : Студенческий юмор

Сценарный вариант

Владимир Слуцкий

Выпускник сценарного факультета института кинематографии Дмитрий Грибачев закончил свою дипломную работу и удовлетворенно откинулся на спинку кресла. Тема дипломной работы была не из простых - сценарий фильма о жизни студентов. Много времени потратил Дима на сбор материала, но сейчас все было позади. Перед ним на столе лежал готовый сценарий. Оставалось его последний раз просмотреть и выправить.

“Раннее солнечное утро, - начал читать Дима. - Наплывом современное многоэтажное студенческое общежитие. Солнце отражается в вымытых до блеска окнах. Откуда-то слышится тоненький звонок. С каждой секундой он набирает силу, и вот уже он превратился в сплошной монотонный звон. Это одновременно во всех комнатах общежития зазвонили будильники.

Крупным планом одна из комнат общежития. Красивые обои, светильники в стиле ретро, в углу цветной телевизор. Студенты делают зарядку, часть из них уже приступила к водным процедурам. Наконец, студенты начитают приготовление завтрака. Девочки, как всегда, пекут торт “Утренний”, ребята же удовлетворяются более простыми в приготовлении пирожными “Фиалка”. После завтрака студенты просматривают утренние газеты.

Но вот наступает время идти в институт. Общежитие пустеет. У дверей студентов провожает улыбкой и добрыми напутствиями комендант общежития. Многие студенты сердечно жмут ему руки. Напротив общежития остановка городского транспорта. Один за одним за другим к остановке подходят полупустые автобусы и троллейбусы, которые доставляют студентов прямо к дверям вуза.

В троллейбус с обворожительной улыбкой входит контролер. Естественно, у всех студентов есть билеты. Контролер благодарит за внимание и выходит.

Троллейбус подъезжает к институту. На дверях надпись “Добро пожаловать”. Никто не торопиться. До начала занятий еще 30 минут. Студенты не спеша, без всякой очереди сдают одежду в раздевалку и поднимаются в аудитории. В коридорах то тут, то там слышаться взрывы смеха. Это студенты вместе с преподавателями строят планы на приближающуюся сессию.

Но вот звучит первый звонок. Крупным планом табличка “После третьего звонка вход в аудиторию запрещен”. Студенты рассаживаются за полированные, без единой царапины столы. Наконец, входит преподаватель. Переклички он не делает, так как даже невооруженным глазом видно, что в аудитории яблоку упасть негде. Студенты, затаив дыхание, слушают лекцию “Интегрирование тригонометрической функции”. Когда лектор кончает читать, раздаются аплодисменты. С последних столов слышны возгласы “Браво” . Преподаватель на бис повторяет наиболее эффектные места лекции. Во время перерыва студенты разбиваются на пары и гуляют по коридору, беседуя о вреде курения.

Незаметно пробегает время занятий. Студенты выходят из института. Беспечно болтая о разложении в ряд Фурье, они направляются в студенческую столовую. У входа их встречает расстроенный метрдотель. Оказывается, сегодня немного пригорело фирменное блюдо - грибы, запеченные в сметане. Студенты утешают убитого горем метрдотеля. Обед проходит весело и непринужденно.

После обеда студенты возвращаются в общежитие, где их радушно встречает комендант. Общежитие быстро затихает. Нет, это не тихий час. Просто студенты одновременно начали готовить свои курсовые задания и проекты. По коридорам ходят улыбающиеся кураторы.

Вечер. Комната мужского общежития. За столом сидят ребята и читают вечерние газеты. Двое студентов распивают пакет молока. На журнальном столике стоит магнитофон. Тихо льется третий концерт Глиера для фортепьяно с оркестром.

Женское общежитие. У входа стоят несколько молодых людей с букетами цветов. Вахтер их просит пройти в общежитие, но те отказываются, ссылаясь на природную стеснительность.

Комната женского общежития. На стенах портреты Шаинского и Палада Бюль-Бюль Оглы. Девушки смотрят телевизор и что-то вяжут.

Полупустой студенческий клуб, в котором каждый вечер проходит дискотека. Ведущий дискотеки безуспешно пытается собрать студентов. Только после его обещания организовать до начала дискотеки лекцию на тему “Моральная устойчивость и ее проявления” несколько человек заходят в клуб.

22 часа. По радиоузлу общежития звучит спокойная мелодия “Студенческой колыбельной”, в которой поется о том, что спят усталые доценты, лаборанты тоже спят. Пусть студенту ночью приснится таблица логарифмов, и тогда он обязательно улыбнется. И вообще, жизнь прекрасна, так как пройдет совсем немного времени и наступит сессия.

22 часа 05 минут. Общежитие сладко спит”

Дима закончил читать сценарий и удовлетворенно улыбнулся. Ему представились длинные очереди у касс кинотеатров, где будет идти его фильм. Призы на кинофестивалях, газеты, переполненные рецензиями. Да это и неудивительно - слишком мало еще настоящих творческих удач в кинематографе. Особенно в таком нелегком и спортивном жанре, каким всегда считалась фантастика.

вверх

ВКонтакте
FaceBook
Смешные сценки

Шпионы

Нет повести печальнее на свете

С нуля

Чет-незачет

Три поросенка

Фауст или снова о пиве

Смешные лекции:

  • Гражданская оборона
  • Административная статфизика

Усилитель

Руководство для желающих выйти замуж.

Радио-Няня

Суп без жены

Школьники

Все чего-то не хватает

Охота

Сценарный вариант

Студенты, студенты, студенты...

Объявления

Switch to English Студенческий юмор
Summoning

Впервые здесь?

Яндекс.Метрика

Irina Samonova
© 1999-2014