Рецепты кремов для домашних тортов

Если у вас появилось желание испечь тортик, то совершенно не обязательно искать замысловатый рецепт. Печёте любымые коржи, вибираете один из простых кремов, добавляете фрукты, орехи, зефир или шоколад. И voilà ваш авторский торт готов.

Приготовление крема для домашнего Тирамису

Крем «Тирамису»

Это действительно крем для «Тирамису», но его вполне можно использовать в других тортах и пирожных. И не увлекайтесь сахаром, крем и так сладкий за счёт маскарпоне.

0.5 кг сыра Маскарпоне (я рекомендую белорусскую фирму Bonfesto), 5 свежих яиц, 50 гр. сахарной пудры, опционально: виноград, клюква, клубника, бананы.

Желтки взбиваем с сахарной пудрой до состояния белого крема, теперь по ложке начинаем добавлять маскарпоне и продожаем взбивать. В это время охлаждаем белки. Добавляем в них чуть-чуть лимонной кислоты и взбиваем в крепкую пену. Взбивать начинаем на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость до максимальной. Аккуратно вмешиваем взбитые белки в крем.

При сборке торта на слои крема можно выложить клюкву или порезанные ломтиками бананы, клубнику, виноградины (косточки удалить) и т. д.

Сметанный крем

Я считаю, что сметанный крем — самый простой и универсальный для домашних тортов. Нежирный и хорошо пропитывает самые разные бисквиты. Также хорошо сочетается с песочным тестом.

Не берите слишком жирную сметану — получите сладкое масло вместо крема.

Стакан сахара, стакан сметаны

Для приготовления крема сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.

Сливочно-маслянный крем

Для приготовления этого крема сливочное масло нужно оставить при комнатной температуре до размягчения. Ни в коем случае не растапливайте масло. Размягчить замерзшее масло можно и в микроволновке, но делать это нужно очень аккуратно. Учтите, что масло размягчается внутри быстрее, чем снаружи.

200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.

Размягченное масло взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, добавлять сгущенку по одной ложке.

Шоколадный крем

200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки, 2 ст.л. какао-порошка

Все просто. Приготовьте сливочно-масляный крем, затем добавьте в него просеянное какао.

Крем «Птичье молоко»

Это крем от одного из вариантов торта «Птичье молоко». Несмотря на то, что это не суфле, а разновидность пудинга, он совсем не плох. Крем хорошо сочетается с грецкими орехами.

300 гр. сливочного масла, 1.5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона.

Лимоны ошпарить, чтобы убрать лишнюю горечь. Сварить густую манную кашу на молоке. Остудить. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Натереть на мелкой тёрке лимоны вместе с цедрой и добавить в кашу, туда же положить частями масло, растёртое с сахаром. Полученную массу взбить и поставить на холод на 20 мин.

Шоколадная глазурь для торта

3 ст. л. порошка какао, 6 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. молока.

Какао-порошок просеиваем через сито, смешиваем с сахаром, добавляем 3 столовых ложки молока, выливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на маленький огонь. В смесь добавляем размягченное сливочное масло. При постоянном помешивании доводим глазудь почти до кипения (не кипятить!) и быстро выкладываем на торт. При необходимости разравниваем.

Крем с варёной сгущёнкой

Банка сгущенки, 70–100 гр. масла, 100 гр. грецких орехов

Сгущёнку сварить на водяной бане в течении полутора часов и остудить. Масло размягчить. Орехи порубить ножом или воспользоваться блендером. Взбить сгущенку с маслом, всыпать орехи, перемешать.

Йогуртовый крем

600 гр. йогурта, 0.5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0.5 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.

Желатин замочить в воде, затем растопить, но не доводить до кипения! Смешать ингредиенты.

Суфле

Настоящее суфле для тортов типа «Птичьего молока».

1.25 стакана сахара, 1.5 ст. л. желатина, 1/3 стакана воды, 4 белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, сливочно-масляный крем.

Желатин замочить на 2 часа в воде, добавить сахар, поставить на слабый огонь и помешивать до полного растворения. Взбить белки в устойчивую пену. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Соединить с масляным кремом и взбивать ещё 5 минут. Можно добавить половину лимона, тёртого с цедрой. Массу поставить на некоторое время в холодильник.

© Irina Samonova 1999-2024