Switch to EnglishКрем для торта
глазки

Впервые здесь?

Кулинарные рецепты

Заготовки на зиму

Рецепты салатов

Овощные салаты

Салаты с рыбой и морепродуктами

Салаты с мясом и курицей

Салаты с сыром

Выпечка

Кремы к тортам:

Пироги

Пицца

Закуски

Вторые блюда

Блюда из овощей

Супчики

Каши

Рецепты напитков

Обмен ссылками

Крем "Тирамису"

Это действительно крем для десерта "Тирамису", но его вполне можно использовать в других тортах. И не увлекайтесь сахаром, крем и так сладкий за счет маскарпоне.

0.5 кг. сыра Маскарпоне, 3 желтка, 0.5 стакана сахарной пудры, опционально: виноград, клюква, клубника.

Желтки взбиваем с сахарной пудрой до состояния белого крема, теперь по ложке начинаем добавлять маскарпоне. В результате у нас получится достаточно густой, сливочный, очень вкусный крем. Теперь при сборке торта на слои крема можно выложить клюкву, или порезанную ломтиками клубнику, или разрезанные пополам виноградины (косточки удалить).

Приятного аппетита.
Hint: желток лучше взбивается теплым.

Сметанный крем

Самый универсальный крем для домашних тортов. Не жирный и хорошо пропитывает бисквиты. Так же хорошо сочетается с песочным тестом.

Стакан сахара, стакан сметаны

Для приготовления крема сметану взбить с сахаром.

Hint: Не берите слишком жирную сметану - получите сладкое масло вместо крема. :)

Сливочно-маслянный крем

200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.

Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст.л.

Шоколадный крем

В сливочно-масляный крем добавить какао.

Крем "Птичье молоко"

Это крем от одного из вариантов торта "Птичье молоко". Не смотря на то, что это ни разу не суфле, а вобщем-то разновидность пудинга, он совсем не плох.

300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона.

Масло растереть с сахаром. Сварить густую манную кашу на молоке. Остудить. Натереть на мелкой терке лимоны с цедрой и добавить а кашу, туда же положить частями масло, растертое с сахаром. Полученную массу взбить и поставить на холод на 20 мин.

Hint: Хорошо сочетается с посыпкой из грецких орехов. (интересно, что с ними плохо сочетается? :)

Глазурь

3ст. л. порошка какао, 6 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. молока.

Ингредиенты тщательно перемешать и довести до кипения. Быстро(!) выложить на торт и разровнять.

Крем с вареной сгущенкой

Банка сгущенки, 70-100 гр. масла, 100 гр. грецких орехов

Сгущенку сварить на водяной банне в течении 1,5 часов, остудить. Масло размягчить. Орехи порезать. Взбить сгущенку с маслом, всыпать орехи, перемешать.

Йогуртовый крем

600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.

Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты.

Суфле

А вот это уже настоящее суфле для тортов типа "Птичьего молока".

1,25 стакана сахара, 1,5 ст. л. желатина, 1/3 стакана воды, 4 белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, сливочно-масляный крем.

Желатин замочить на 2 часа, добавить сахар, поставить на слабый огонь до полного растворения. Взбить белки в устойчивую пену, продолжая взбивать влить тонкой струйкой горячий сироп. Соединить с масляным кремом и взбивать 5 минут. (Можно добавить половину лимона, тертого с цедрой.) Массу поставить на некоторое время в холодильник.



Яндекс.Метрика

Irina Samonova
© 1999-2014