Рецепты мясных салатов

Салат «Клеопатра»

Авторский рецепт

2-3 огурца, 1 крупный помидор, пучок зелени (укроп, петрушка), пучок салата, 200 гр. сыра, 0,5 стакана грецкого ореха, 200 гр. ветчины, майонез.

Орурцы и ветчину режем недлинной соломкой, помидор на четвертинки, затем очень тонкими пластинками. Сыр трем на крупной терке, орехи измельчаем, зелень шинкуем, салат рвем на кусочки руками. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Курица с ананасами

Курица, консервированные ананасы, сметана, соль, карри.

Курицу отвариваем в подсоленой воде с пряностями. Остужаем, отделяем мясо от костей, режем. Сливаем компот с ананасо, и отправляем их к курице. Все это заправляем сметаной. Солим по вкусу и добавляем карри.

О пропорциях: 1:1.

Салат «Импрессионизм»

Авторский рецепт

Готовое мясо (копченая говядина или свинина, окорок или ветчина), 2 яйца, киви, яблоко, пара некрупных морковок, большой зубок чеснока, майонез.

Морковь и яйца отвариваем. Мясо режем мелкой соломкой, давим в него чеснок, добавляем ложку майонеза и тщательно размешиваем. Полученную массу выкладываем в салатник, приминаем вилкой. Киви трем на терке и выливаем сверху на мясо. Затем, отделяем белки от желтков. И выкладываем слоями, промазывая майонезом: белки, морковь, яблоко (все трем на крупной терке). Сверху салат украшаем тертым желтком.

Салат «Александра»

Фирменный салат моей подруги

5-6 яиц, 200 гр. отварного мяса, 1 луковица, соль, перец, майонез.

Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Блинчики и мясо порезать соломкой. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом.

Салат «Кукушкино гнездо»

Салат оригинальный на вид и вкус

Картофель, лук репчатый, мясо, сыр, чеснок, яйцо, майонез.

Картофель порезать соломкой и приготовить фри. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Мясо отварить со специями, порезать соломкой. Из фри, мяса и лука сформовать «гнездо», заправив майонезом. Из тертого сыра, белка, чеснока и майонеза сформовать «яйца», обвалять их в желтке и уложить на «гнездо».

Будет гораздо вкуснее если взять уже готовую копченую говядину и ветчину. Для тех, кто не ест мясо есть вариант — кальмары.

Салат «Русская красавица»

З средних картофелины, 2 средних моркови, лук репчатый, 2 куриных грудки, 100 граммов маринованных грибов, около 100 граммов твёрдого сыра, майонез.

Лук мелко порезать и замариновать в уксусе. Картофель и морковь отварить и остудить. Грудки отварить в солёной воде со специями, остудить.

Выкладываем салат слоями:

  • порезанные на кубики куриные грудки смазываем тонким слоем майонеза;
  • порезанные на кубики грибы;
  • отжатый лук;
  • натираем на крупной тёрке картофель, смазываем тонким словем майонеза;
  • натираем на крупной тёрке морковь, смазываем тонким словем майонеза;
  • натираем на мелкой тёрке сыр.

Украшаем салат красивыми грибочками и тем, что под рукой: помидорки черри, огурчик, оливки, зелень.

© Irina Samonova 1999-2024