Switch to EnglishБлюда японской кухни
глазки

Впервые здесь?

Кулинарные рецепты

Заготовки на зиму

Рецепты салатов

Овощные салаты

Салаты с рыбой и морепродуктами

Салаты с мясом и курицей

Салаты с сыром

Выпечка

Кремы к тортам

Пироги

Пицца

Закуски

Вторые блюда

Блюда из овощей

Супчики

Каши

Рецепты напитков

Роллы с семгой, огурцом и мягким сыром

Японская кухня

Рис для суши, малосоленая или копченая семга, огурец, мягкий сыр (подойдет творожный или сливочный плавленный сыр с наполнителями на ваш вкус), водоросли нори, соевый соус, васаби, маринованный имбирь.

Семгу чистим на филе и режем на длинные кусочки, огурец чистим и режем длинной cоломкой.

Лист суши-нори разрезать пополам. Положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз и выложить на него слой риса, плотно утрамбовывая, 1.5-2 см не доходя до края. Рис выкладывается руками, смоченными в воде с уксусом.

Затем выкладываем начинку: кусочек семги, огурчик и аккуратно ложечной (или из кондитерского шприца) сыр.

Ролл завернуть при помощи коврика и плотно прижать. Край суши-нори смазать водой и прижать к роллу.

Ролл разрезать на 8 кусочков острым ножом. После каждого надреза вытирайте нож смоченной в воде салфеткой.

Подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика

Irina Samonova
© 1999-2017

Рейтинг@Mail.ru