Игры в компании : Как играть в преферанс

Распасы

8. Подсчет карт партнеров

Итак, мы подошли к самому главному — как оптимально разыграть распас. Основой этого является точный или, по крайней мере, приближенный расчет мастей карт партнеров, т. е. после каждого хода игрок должен оценивать, какие именно масти и какие фигуры в них имеют другие игроки. Подсчет начинается сразу после первого хода. Как же он осуществляется?

Прежде всего, проводится анализ первых двух выходов из прикупа. Об этом мы подробно рассказали в предыдущем разделе.

Следующий шаг — анализ заходов соперников. Здесь надо принять во внимание такие действия партнеров, как

Предполагаемый отбор бланка первым партнером (тем, у кого ход) позволяет вам, учитывая свои карты, определить карты данной масти у второго игрока.

Отбор двух карт позволяет проанализировать четыре варианта, когда у вас:

  1. Три карты данной масти — можно сразу определить, приемом или отдачей по отношению к карте второго партнера является ваша оставшаяся карта.
  2. Две карты длинной масти — можно сделать вывод, что у второго игрока остались две отыгранные карты данной масти.
  3. Одна карта данной масти — очевидно, что у второго партнера остались три карты данной масти.
  4. Пять или шесть карт данной масти — у второго партнера возникает ренонс. Анализ его сноса может помочь в будущем.

Вариант, когда у вас четыре карты данной масти, никакой информации не несет.

Отбор с отдачей — это частный случай предыдущей ситуации. Единственное дополнение — вы можете перехватить взятку (или же вам просто ее дадут — некуда деваться) и перейти к активным действиям.

Ход партнера в отдачу. Если соперник вышел в безусловную отдачу, т. е. с семерки или восьмерки, то при наличии у вас соответственно восьмерки или семерки — это богатый улов: можно полностью определить карты данной масти у второго игрока.

Если же у вас нет семерок или восьмерок, можно предположить, что у первого игрока были бланк или «твердая» отдача типа 7, 8; 7, 8, В. Нужно принять также во внимание, что если первый партнер что-то вначале отобрал, а другую масть не трогал, то последняя у него проблематична для розыгрыша.

Пример. Имеется расклад
  прикуп 1-й игрок 2-й игрок 3-й игрок
пика К 9, 10, Д 8, В, Т 7
трефа К 7, Д 9, В 8, 10, Т
буба   8, 10, К 7, В, Т 9, Д
черва   Д, Т 9, 10 7, 8, В, К

Ходы:
№ хода прикуп 1-я рука 2-я рука 3-я рука 1-я рука
1 К* Д В 10  
2 К* Д В 7  
3   Т* 10 К  
4   Д* 9 В  
5   7 9* 8  
6     В* 9 10
7     7 Д* 8
8       **  
9       **  
10       **  

* означает получение хода; ** означает «чехол»
Проанализируем распас с позиций игрока 2-й руки:
1-й ход: единственная информация — нет ренонсов;
2-й ход: игрок 3-й руки положил на короля семерку, а у нас 8, Т. Значит, две пики — на 1-й руке.
3-й и 4-й ходы,- игрок 1-й руки отобрал червы, а у нас было две. Значит, две червы остались на 3-й руке.
5-й ход: игрок 1-й руки выдался в семерку треф.
Вывод: последняя трефа — на 3-й руке, а у игрока 1-й руки проблематичная бубна, раз он ее не трогает.

Теперь игрок 2-й руки может завершить подсчет: осталось пять карт, из них — на 1-й руке — две пики и три бубны; на 3-й руке — две червы, одна трефа и две бубны. Далее он рассуждает так: отобрать и выдаться в пику — плохо, т. к. игрок 3-й руки уходит «чистым», а потом нужно будет еще разбираться с первым игроком в бубнах. Значит, нужно попытаться выдаться на 3-ю руку в бубнах, тем более, что риск небольшой, т. к. есть отдача в пиках. И эта решение оказалось правильным (пример взят из розыгрыша реальной пули).

назад | вперед

ВКонтакте
FaceBook
[an error occurred while processing this directive]
Игры для взрослыхSwitch to English
Summoning.ru

Впервые здесь?

Яндекс.Метрика

Irina Samonova
© 1999-2019