Сладкий пирог с тыквой (рецепт с фото)

Нам понадобится

  • для начинки: 800 граммов тыквы, 50 граммов сливочного масла, половина стакана сахара, по одной столовой ложке крахмала и муки, корица, имбирь и кардамон.
  • для теста: два стакана муки, половина пачки маргарина, одно яйцо, столовая ложка с горкой 20% сметаны, половина стакана сахара, щепотка соды.

Размягченный при комнатной температуре маргарин смешиваем с сахаром. Добавляем сметану (от души!) и яйцо. Добавляем просеянную муку и негашеную соду. Замешиваем тесто, накрывам пищевой плёнкой (или заворачиваем в пленку) и ставим на полчаса в холодильник.

Настало время приготовить начинку для пирога! Тыкву очищаем, убираем семечки и режем на небольшие кусочки. Кладем в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим до мягкости (10 минут будет достаточно).

Когда тыква станет мягкой, сливаем воду, добавляем сахар и сливочное масло. Готовим тыквенное пюре. Для этого удобно воспользоваться блендером.

Слегка остужаем пюре — тесто в холодильнике даст нам время. Добавляем в тыквенное пюре молотые специи, крахмал и муку. Тщательно вымешивам начинку, чтобы в ней не было комочков.

Тыква для начинки
Приготовление тыквенной начинки для сладкого пирога
Приготовление тыквенной начинки для сладкого пирога

Теперь у нас готово и тесто, и начинка. Приступаем к сборке пирога с тыквой

Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и формируем бортики. Если тесто липнет к рукам, то смочите их холодной водой. В центр пирога выкладываем тыквенную начинку, аккуратно разравниваем.

Сборка пирога с тыквой

Выпекаем пирог с тыквой в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут. Выключаем духовку и оставляем пирог в ней еще 20 минут. Вытаскиваем пирог из духовки, потом из формы и остужаем. Режем на кусочки и наслаждаемся!

Сладкий пирог с тыквой

© Irina Samonova 1999-2024