Торт Вдохновение : Домашняя выпечка

Торт «Вдохновение»
Фото-рецепт

Вариант названия для математиков от Олега Долгина — «Дискретный»

Торт Вдохновение (рецепт с фото)

Нам понадобится

  • для теста: пачка маргарина (250 гр), стакан сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 3 стакана муки
  • для сметанного крема: стакан сахара, стакан 20% сметаны.
  • для шоколадной глазури: 3 столовых ложки порошка какао, 6 столовых ложек сахара, 50 граммов сливочного масла, 3 столовых ложки молока.

Размягченный при комнатной температуре маргарин смешиваем с сахаром:

Приготовление теста для торта Вдохновение

По одному добавляем яйца:

Приготовление теста для торта Вдохновение

Добавляем просеянную муку и гашеную соду, замешиваем тесто.

Тесто для торта Вдохновение

Готовое тесто делим на три части. Из одной выпекаем корж, из двух других — шарики диаметром не более 3 сантиметров. Температура — 180°C. Время зависит от величины шариков и толщины коржа — придется следить!

Заготовка для торта Вдохновение

Пока тесто остывает, готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром по его полного растворения.

Приготовление торта Вдохновение

Торт желательно собирать в посуде с бортиком и переложить на блюдо только после окончательной готовности — так крем не убежит. Итак, вниз кладем корж, его обильно смазываем кремом, затем выкладываем слоями шарики, тщательно заполняя все промежутки.

Приготовление торта Вдохновение

Осталось покрыть торт глазурью.

Шоколадная глазурь

Какао-порошок смешиваем с сахаром, добавляем 3 столовых ложки молока, выливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на маленький огонь. В смесь добавляем размягченное сливочное масло. При постоянном помешивании доводим глазудь почти до кипения и быстро выкладываем на торт, при необходимости разравниваем.

Торт оставляем для пропитки при комнатной температуре как минимум на ночь.

ВКонтакте
FaceBook
Switch to English Домашняя выпечка
Summoning

Впервые здесь?

Яндекс.Метрика

Irina Samonova
© 1999-2017

Рейтинг@Mail.ru