Сырники : Рецепты домашней выпечки

Сырники

сырники

250 гр. 9% творога (одна стандартная пачка), 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, около стакана муки, 0,5 ч.л. соды, растительное масло для жарки, мед (варенье, сгущенка) и сметана для макания при поедании. Можно добавить изюм или цукаты.

на пачку творога берем одно яйцо, 2 ст.л. сахара и щепотку соли

Творог тщательно растираем с яйцом, сахаром и солью.

Добавляем муку с содой (соду не гасим!) и замешиваем тесто:

Количество муки будет зависеть от того, насколько сухой у вас творог, какой величины яйцо, и от качества самой муки. Если необходимо, в тесто добавляем муку:

при необходимости добавляем в тесто для сырников муку

В тесто можно добавить ошпаренный изюм или цукаты.

Ложкой делим тесто на равные кусочки:

используя ложку, делим тесто на равные кусочки

Выкладываем их на хорошо присыпанную мукой поверхность. Бумага для запекания — универсальная вещь!

заготовки для сырников

Теперь, окуная руки в муку, формируем в ладонях шарик, который придавливаем пальцами так, чтобы получились толстые лепешечки.

сырники перед жаркой

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отряхиваем с сырников лишнюю муку и обжариваем их с друх сторон на сковороде под крышкой.

Также сырники можно выпекать в духовке.

жарим сырники на сковороде под крышкой

Будьте аккуратны при жарке: сырники очень легко пригорают. Следите за температурой скороводы и вовремя переворачивайте сырники.

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце — оно соберет лишнее масло.

сырники

Подаем со сметаной, вареньем или медом.

Наслаждаемся.


ВКонтакте
FaceBook
Фото-рецепт сырниковSwitch to English
Summoning.ru | рецепты | Алиса в стране чудес | игры для компании |
| студенческий юмор | самостоятельные путешествия |
| цитаты | фотографии | блог | личное | контакты |

Впервые здесь?

Яндекс.Метрика

Irina Samonova
© 1999-2017

Рейтинг@Mail.ru